КАК НА УРАЛЕ СОЗДАВАЛАСЬ СУПЕРБОМБА

После создания ядерной бомбы в США и практическо­го подтверждения ее невиданной мощности и разрушитель­ной силы на мирном населении Хиросимы и Нагасаки мно­гим стало ясно, что монополия в сфере производства ядер­ного оружия может иметь непредсказуемые последствия для всего человечества. Советский Союз, зримо ощущая дыхание холодной войны, был вынужден приступить к соб­ственным разработкам в этой области.

В период с 1945 г. в США, а с 1949 г. в СССР проводится большое количество испытаний. В США разработчиками за­рядов была Лос-Аламосская лаборатория и в СССР — ядерное оружейное конструкторское бюро (КБ-11). Если начина­ли работу сотни ученых, инженеров и рабочих, то к 1954 году их число возросло до нескольких тысяч и продолжало уве­личиваться. Правительство СССР принимает решение о создании, наряду с другими новыми предприятиями, КБ и НИИ научно-исследовательского института на Урале по разработке ядерных зарядов и боеприпасов. Именно тогда в 1957 г. и возник Челябинск-70 (ныне г. Снежинск).

Испытания изделия, как тогда назывались ядерные за­ряды, происходили следующим образом. К опытному полю на Новой Земле Самолет-испытатель летел в сопровожде­нии двух самолетов-лабораторий, аппаратура которых за­писывала сигналы автоматики бомбы и характеристики процессов ядерного взрыва.

Помимо самолетов-лаборато­рий записи характеристик ядерного взрыва производились наземной аппаратурой Новоземельского полигона. Она была установлена в защитных сооружениях на опытном поле, над которым самолет-носитель сбрасывал бомбу с ядерным зарядом, пока авиабомба спускалась на парашю­те до определенной высоты, самолеты уходили на безопас­ное расстояние, после чего по команде автомата опытного поля, находившегося на расстоянии 120 км, подрывался ядерный заряд. Взрыв производился на больших высотах, чтобы исключить выпадение радиоактивных осадков на островах Новая Земля. Радиоактивная пыль после испытания оседала со временем на землю на больших расстояниях от места взрыва, но радиоактивность от нее лишь незначительно превышала естественный фон. Однако постепенно происходило накопление радиоактивности, что вызывало рост ее уровня в глобальном масштабе.

Наряду с разработкой зарядов коллективом уральского института с первых же лет после его образования создавались и разнообразные боевые «изделия», в составе которых использовались ядерные заряды: бомбы, головные части ракет и др.

Своего рода экзаменом на творческую зрелость нового коллектива явилась разработка корпуса и аппаратуры для супербомбы РДС-202. Это была рекордсменка, достойная книги рекордов Гиннесса. По прошествии 40 лет можно с уверенностью сказать, что бомбы с такими габаритно-массовыми параметрами уже никогда не будет: диаметр поперечного сечения составлял около 2 м, длина — 8 м, масса — 25 т.

Размеры бомбы оказались такими, что в советской авиации не существовало бомбардировщика, способного вместить такую махину. Единственным самолетом, способным нести такую бомбу, оказался туполевский стратегический бомбардировщик ТУ-95. Одной из сложнейших проблем было создание парашютной системы, ибо бомба планировалась для воздушных испытаний колоссальной мощности. Чтобы самолет смог удалиться на достаточно безопасное расстояние после сброса бомбы, необходима была мощная парашютная система. Площадь основного парашюта превышала 1600 кв. м.

Гигантская бомба была готова уже в 1957 г., однако принятый СССР в 1958 г. в одностороннем порядке мораторий на испытания ядерного оружия позволил провести испытание бомбы только после его отмены в 1961 году.

Емельянов Б. М. Раскрывая первые страницы. К истории города Снежинска (Челябинска-70), Екатеринбург. ИПП «Уральский рабочий». 1997.

КАТАСТРОФЫ НА ЯДЕРНЫХ ОБЪЕКТАХ УРАЛА

Известны по крайней мере три катастрофы на ядерных объектах Урала, на промышленных площадках комбината «Маяк» в Челябинской области, где осуществлялось производство бомбового плутония.

  • В 1949-1952 гг. в результате несовершенства технологического цикла в окружающую среду было сброшено около 3 млн кюри радионуклидов (главным образом в р. Течу). Облучению подверглись жители Челябинской, Курганской областей, жившие по берегам реки. Радиоактивные вещества по рекам Теча, Исеть, Тобол, Иртыш дошли до Северного Ледовитого океана.
  • Вторая катастрофа возникла в 1957 г. после термического взрыва в хранилище радиоактивных отходов. Из них около 18 млн осело на промышленных площадках, а 2 млн кюри было разнесено ветром и осело на территориях Челябинской и Свердловской областей, образовав так называемый Восточно-Уральский радиоактивный след(ВУРС). Облучению подверглись более 270 тыс. чел. Значительная часть жителей деревень, расположенных по ходу следа (свыше 170 тыс. чел. ), была переселена в другие районы. Но часть продолжает проживать в зоне ВУРС, несмотря на то, что последствия облучения сказываются до настоящего времени.
  • Третья авария была следствием пересыхания открытого хранилища радиоактивных отходов озера Карачай из-за необычайно жаркого лета 1967 г. (первоначально это было болото, в результате многолетних сливов жидких отходов превратилось в озеро). В результате радионуклиды цезия-137 и стронция-80 ветровым потоком были разнесены на расстояние 60 — 70 км. Облучению подверглось 42 тыс. чел.

Коробельников М. Л. Взаимодействие техно- и биосферы, региона. Экологический кризис на Урале (конец /950-х — начало 60-х гг.). Екатеринбург.- 1992.

«ВЫСАЖИВАЛИСЬ… «ДЕСАНТОМ» В АБСОЛЮТНО ГОЛОЕ КОВЫЛЬНОЕ ПОЛЕ…»

Из воспоминаний первоцелинника И. Я. Рыжикова

«Люди к нам в Адамовский район прибывали в марте- апреле 1954 г. (…) В апреле-мае во главе директоров целинных совхозов и секретарей партийных организаций на санях, платформах и полевых вагончиках, гусеничных тракторах доставлялись и высаживались, если можно так сказать, «десантом» в абсолютно голое ковыльное поле, где не было никакого населения. Они сразу же включались в пахоту целины и строительство центральных усадеб. Размещались в палатках и вагончиках. И только к осени 1954 г. было построено в каждом колхозе по несколько щитосборных домов.

С трудом налаживалась организация торговли продуктами питания и промтоварами и другие вопросы обеспечения. Во всех целинных совхозах не было пресной питьевой воды. Вода по участкам и бригадам развозилась автоцистернами. Были, конечно, случаи, когда люди сидели без воды сутками. Мало еще было уборочной техники. Уборка хлеба проходила с опозданием. Особенно это было так с урожаем 1956 г. Большое количество хлеба вывозилось с токов зимой. Мне приходилось возглавлять несколько раз автоколонны с хлебом из сотни автомашин в сильные морозы и пургу. От места погрузки до элеватора автоколонна шла 100-200 км за несколько суток. Все трудности преодолевались (…)».

Запомните эти даты

1946 г. — Начало строительства атомного центра — Челябинск-40.

1949 г. — Уралмаш начинает выпускать шагающие экскаваторы-великаны.

1949 г. — Открывается пассажирская речная линия Пермь — Москва.

1952 г. — Начало строительства второго атомного центра — Златоуст-20.

1953 г. — Открыто Березовское месторождение природного газа в Тюмени.

1954 г. — Приняты программы освоения целинных и залежных земель в районах Урала, Сибири, Казахстана и Поволжья, туда выехало 350 тыс. уральцев.

1954-1955 гг. — Создание 11 новых совхозов на целинных землях Чкаловской области.

1955 г. — На Урале создается дублер Арзамаса-16 — Всесоюзный научно-исследовательский институт экспериментальной физики (Челябинск-70).

1957 г. — Переименованы: Молотовская область в Пермскую, Чкаловская — в Оренбургскую.