Полезное

Как выбрать мойку

Нержавеющая сталь — самый популярный материал, из которого делают кухонные мойки. И небезосновательно: он непритязателен в уходе, стоек к красителям и абразивам, и главное — недорог. Мойки из нержавейки долговечны и гигиеничны. Спрос порождает и богатство выбора: круглые и квадратные, врезные и накладные, с крыльями и без, угловые, двойные, полуторные. Нужно отметить, что если вас интересует данная продукция, то рекомендуем посетить сайт — https://www.go31.ru/list/408757.

Качество стали

Качественная нержавеющая сталь для моек должна содержать 18% хрома и 10% никеля. Такое соотношение обозначается специальной маркировкой 18/10 и гарантирует отличные антикоррозийные свойства сплава, устойчивость к высоким температурам и пищевым кислотам.

Толщина стали

Один из самых важных критериев при выборе мойки — толщина стали. Она, в зависимости от моделей, может быть от 0,4 до 1,2 мм. Чем толще сталь, тем дороже мойка. Но это тот случай, когда имеет смысл переплатить.

Чем тоньше полотно, тем громче шум, который будет производить падающая в мойку вода. Кроме того, тонкая сталь вибрирует и может прогибаться под тяжестью тяжелых предметов — например, кастрюли с водой. Из-за перепадов температур тонкий лист начинает «ходить» и, как следствие, мойка может приподниматься над столешницей, нарушая герметичность стыка.

Запомните, толщина качественной мойки — никак не меньше 0,6 мм. Более тонкие — это дешевые модели производства Китая и России.

Глубина мойки

Чем вместительнее мойка, тем, конечно, удобнее. У глубокой кухонной раковины (от 18 см) масса преимуществ: в ней можно замочить гору грязных тарелок, без проблем набрать большую кастрюлю воды. Минус — в процессе работы придется наклоняться и напрягать спину.
Так что если у вас нет нужды постоянно мыть крупногабаритные предметы, стоит купить мойку средней глубины (15-18 см).

Способ производства

По методу производства мойки из нержавеющей стали бывают сварными и вытяжными. Последние еще называют цельнотянутыми, штампованными или прессованными. Технология такая: мойка делается из цельного листа стали на специальных пресс-формах. Производить такие модели проще, поэтому они дешевле.
Читать так же:  "Похоронное бюро: забота и уважение к покойному и его близким

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button