Идеальное произведение. Какое оно и как научиться писать такой?
Произведение – это неотъемлемая часть обучения. Для кого-то она становится особенно сложной и низкая оценка за произведение сопровождает все обучение. Нужно отметить, что если вас интересует конкурс наши герои, то рекомендуем посетить данный сайт.
Вступительная часть знакомит читателя с темой произведения и подводит к раскрытию основных аспектов работы. Можно описать название темы произведения, раскрыть суть названия, задаться вопросом, ответ на который будет раскрыт в содержательной части и резюмирование в заключении.
Содержательная часть – самая главная, основная часть произведения, в ней раскрывается тема, объясняется суть произведения. Покажите ваше видение природы, как видят природу другие авторы в художественной литературе. Избегайте простого изложения или перевода, попробуйте осмысленно описать самые яркие впечатления, которые производит на вас природа.
В заключительной части подводятся итоги всей работы, делаются выводы из раскрытой темы произведения; заключительная часть должна быть не большой, но основательного. В заключительном абзаце можно сгладить все недостатки в ходе работы над произведением, если он будет ясным, по возможности, коротким и уверенно завершит произведение, полностью ответив на все поставленные вопросы. Расставьте, как говорится, все точки над буквой «Е»!
Как правильно написать сочинение-рассуждение?
Сочинение-рассуждение всегда имеет целью убедить читателя (слушателя) в чем-либо, изменить или закрепить его мнение по определенному вопросу.
Поэтому основой рассуждения, его стержнем становится четко сформулирована, понятна и обоснована с разных позиций одна главная мысль.
Из каких частей состоит сочинение-рассуждение?
Полный сочинение-рассуждение состоит из 3 частей. это:
- тезис (мысль, суждение, положение, которое вы сформулировали и которое будете доказывать)
- аргументы (каждый из них должен быть наглядным, совершенным, а потому убедительным доказательством вашего мнения)
- вывод (он по сути повторяет тезис, но выводит его на новый уровень поднялся до широких обобщений, прогнозами, рекомендациями и т. д.).
Необязательной, но желаемой частью соображения краткое введение, задача которого – привлечь читателя в диалог, обозначить суть и актуальность проблемы.
Лучшими аргументами являются широко известные факты (или не очень известны, но которые можно легко найти в авторитетных источниках – энциклопедиях, справочниках, научных трудах и т. Д.). Хорошим доказательством станут статистические данные, обсуждаемые события. В практике школьных сочинений весомый аргумент – литературное произведение, но не все, а тот его эпизод, сюжетная линия, история героя, подтверждающие ваше мнение.
Чтобы подобрать аргументы правильно, мысленно каждый раз говорить свой тезис и задавайте от него вопрос «Почему?»
аргументом может служить и личный опыт, но помните, что такое доказательство наименее убедительно и его хорошо представлять в виде расширения к основным фактов, известным и авторитетным.